День сегодня серый - серый

День сегодня серый – серый.
Небо как на крыши село.      
Дует слабый ветерок.
Снег надуло на порог…
Кот  прошёлся по тропинке.
И нигде не тают льдинки.
Хмарь кругом минусовая…
Дверь открылась у сарая…
Надо выйти бы… закрыть…
Да что толку выходить!
Ветер снова дверь откроет!
Межсезонье- то какое!
Плюс на минус – за три дня!
Жмёт мороз, снега маня…    
Может, кончится ненастье…
И тепло вернётся:» «Здрасьте!»   
Может – может. Может – нет.
Изменился белый свет.
29. 10. 2023 г. Н. Куделькина.               


Рецензии