Обернись...

Перелистай свой сложный путь
В начало лет: в рожденье, детство!
Ну, постарайся как - нибудь,
Найди желание и средство!

Туда, где в выси - облака!
Где свет луча игристо - ярок!
Где брат и мамина рука -
Считай, божественный подарок!

Где есть отец!  Живой, родной...
И дни легки, а ночи - кратки!
Где я, не мучима виной,
Пишу стихи в свои тетрадки!

Там дух добра - в тиши квартир...
И жили мы, того не зная,
Что был всего главнее – МИР!
Не суета, сплошь наносная.

Мы просто жили не спеша.
Ходили в парк, зарю встречали!
И наша чистая душа
Не знала горя и печали!

А нынче страшно за детей!
Молитвы льются и проклятья...
И ждёшь с тревогою вестей
С передовой, где сын и братья...

Так обернись: там, сзади -.жизнь!
Паденья, взлёты и погони!
За руку маму подержи,
Чтоб стать сильнее и спокойней!


Рецензии