Пикник на обочине света

"Счастье для всех,даром,
Пусть никто не уйдёт обиженный!"-
Кричал юродивый с жаром,
Бежал по земле выжженной.
"Счастье для всех,слышишь!
Кто ты там,бог или машина?
Чтобы не был никто лишним,
Слышишь?!Каждому по вершине.."
Метнулась чёрная ржавчина,
Вцепилась в фигуру хрупкую,
Вывернуло как овчину,
Закинуло в мясорубку.
На обочину зоны выкинуло кожурку..
Слышишь,там за пределом,
Спорят давно демиурги;
Кому быть нетленным и белым,
Кому прокажённым и уркой..

А пока они спорят,придурки,
Спешит на Голгофу фигурка.


Рецензии