Иван и патроны

     Тащи с завода каждый гвоздь
     Ты здесь хозяин, а не гость!
      (Надпись на стене завода)
---
Иван когда-то штамповал патроны
И в коммунизме сомневался он,
Но воровал зато металла тонны
И дома пил хороший самогон!

Поговорить о чем угодно можно
-О коммунизме или не о нем,
А в ногу всем шагать довольно сложно
Иван не в ногу шел, а за рублем...

Читать он в первом классе научился
Правда из книг, букварь лишь прочитал
СССР на части развалился
Иван даже почти богатым стал.

Патроны же в итоге пригодились
Их с миллиард и некуда девать
Кто к коммунизму шел, перекрестились
Настало время всем повоевать!
---
30.10.2023г.


Рецензии