20-Небо плачет
Тяжек этих капель звон.
В ночь,
Пред утром ранне-ранним,
Тарабанит песню дождь.
– О, о чем твои напевы?
Что ж обильно так слезишь?
Серое, ночное небо,
Что за весть земле несешь?..
Так чувствительно-печально
И молитвенно скорбишь,
Слёз роняя книзу капли
На лице родной земли.
– Это слёзы покаянья,
То о рае светлом скорбь;
Ибо осень обнажает,
Как убитую, любовь.
То – Адамово изгнанье
Вспоминается теперь.
Потому-то, горько плача,
В покаянии от слез.
Тем обильно нам сказуешь,
Что о рае ты скорбишь
Сим печальным в ночи стуком
По земле и о карниз…
– Мне с тобою тоже грустно...
Человечество-адам
Ходит в рубище из «кожи»
И плутает по пескам.
Позабыло, утеряло
С Богом Новый уж Завет.
И грехами распинает
Весь наш этот белый свет…
– Плачешь-плачешь,
И мы плачем,
Но ты искреннее нас.
Дух тоскует не иначе,
Что храм Божий потерял!..
________________________________________
30 октября, 2023
Свидетельство о публикации №123103002969