Не нужно быть похожим...

Не нужно быть похожим на других,
У каждого своя поклажа
И опыта, и личных корректив,
Того, что только ему важно.

Есть лирики и физики в душе,
Им формулы, законы Ома,
И Ньютон с яблоком на голове,
Тем- пирамиды фараонов.

У третьего же музыка звучит,
Он спит, но нет ему покоя!
Откроют нотный стан ему ключи-
Звук саксофона -шум прибоя.

А у кого-то для детей стихи,
Без смеха их не прочитаешь-
И до того наивны, хороши!
В восторге дети их листают.

А как стихи и иллюстраций нет?
Черёд художникам трудиться!
Вверх птицей - ваша книга выйдет в свет,
И в душу к людям поселИтся!

И как огромен и прекрасен мир:
Мосты, машины, буря, звёзды...!
Не может обо всём сказать один,
По бусинке - и бусы носим.

И вот тогда объёмной станет жизнь-
Аспекты просто излагают.
Клубочек- ты за ниточку тяни,
Покатится - и всё узнаешь!

Не нужно быть похожим на других-
Все капли- засияет радуга!
Ах, эти книги, сколько света в них-
А семицветье  больше радует!


Рецензии