Кровавые тучи

Усталые тучи,
свесившись низко,
По небу плывут,
ещё не стемневшему.
Торопятся тучи
ещё до заката
Добраться до гор
с непременным
Межгорием,
Там устроиться на ночь
в ущелье комфортном,
Разлившись густым
И белым туманом.
А утром с силами
снова собравшись,
Им далее плыть
в соответствии
с планом,
давно разработанным.
Но горы далече,
А тучи устали,
И вот они ниже
и ниже сползают.
А вот и летят уже
до того низко,
Что тучностью тел
задевают деревья.
А там впереди
начинаются сосны,
Которые очень
колючи и остры
К тому ж эти сосны
Огромно высоки,
Не повезло тучам -
Не обошли сосны!
И вот эти сосны,
Кронами ножиками,
Полосы режут
На тучных животиках.
А солнце, оно уж
в закате находится
И цвет у заката -
он красный,
как водится!
И красит кровавой,
багряною краскою
Он тучи,
уже расчлененные
надвое,
А, может, уже
Даже и натрое?
Да что там!
разрезанные
на многокусочие,
Сплошное
в заката лучах
кровоточие!
А тучи по лесу
всё мечутся, мечутся!
И сосноножами
всё режутся, режутся!
А сосны относятся
к тучам безжалостно!
И режут, и рвут,
и кромсают
на части их!
Уж тучефрагменты
на землю попадали,
Лучами заката
окрашены в красное!
И это всё кровью
измазанным кажется!
От скрипа деревьев
проснулись все звери:
Волки, медведи и лисы
И все они
заунывно воют,
Кровавую добычу
пред собою видя
И пастями
туман они ловят
И жадно кровавый
туман глотают.
И то, что это
вода всего лишь
Звери спросонья
не понимают.
Когда же зашло,
наконец, солнце,
Туман уже был
на травах лежащим,
А звери ушли
сушиться нафиг,
Специально вскопав
для этого ямы.
Потом звери долго
ещё гадали,
Что ж это всё-таки
было такое?
Почему крови
напились вроде,
А голод не теткин
у них снова?


Рецензии