Несбывшаяся сказка

Лицо в золе у Золушки,передник набекрень.
До бала лишь мгновение,а дел невпроворот,
Но ждёт того кто в радости,того кому не лень,
Счастливая попутка у золотых ворот.

Она тебя дождётся,она тебя домчит,
Судьба расставит знаки,починит все мосты,
Она уж на пороге.Настойчиво стучит.
И отвечает сердце в предверье красоты.

Конечно не ко времени-морщины и мигрень,
И принц давно уехал.Работает по вахтам.
И постарели мысли,и темень на заре,
И нету больше веры клятвам и стихам.

Перебирает Золушка зерно в сыром чулане,
Приедут в гости внуки.Их надо накормить,
А туфельки хрустальные,в пыльном чемодане.
Своей судьбой отдельной продолжают жить.


Рецензии