Ночные размышления

Зарисовка

Сижу одна в своей светёлке.
Бока промяла о диван,
а город спит, но мне не спится
и дождь стучит в окно, как в барабан.

Как тут уснёшь, когда другим не спится
Вон домовой шуршит газетою в углу,
а мышь грызёт под полом грусть-тоску.

Стол белый, колченогий связал шпагатом: книги, ручку и тетрадь,
чтоб не могла я вам писать свои стихи, какими б не были они,
но их пишу я от души...

В углу мой Бог нахмурил бровки, лампадка тускленько горит.
Молитовку давно я не читала
и это видно Боженьку сердит.

Прохладно очень и сильно так знобит. Зима уже довольно близко,
и мне нужны обновки к ней.
Да вот погода всё испортить норовит.
По лужам шлёпать в магазин так не охота.

Настал рассвет, допит в бокале чай.
И сон пришёл ко мне под утро.
И домовой шепнул мне засыпай.
Баю - бай...

Картинка из инета


Рецензии
Совершенно справедливо подмечено))

Геннадий Бойченко   25.12.2023 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.