Плюш

Я жил, прозябая в удушливой тине,
и прел, не горел и людей отторгал,
и новый виток необъятной судьбины
и обматерённую жизнь созерцал.

Уныло дышал, был закормленный грустью
и разноокрашенный город не чтил,
взирал на других как на бочки с капустой,
плутал, штилевал и подкармливал штиль.

А краснокирпичное столпотворенье
и свод трагедийных событий и душ
вводили в печаль, как любовь в озаренье.
Я грезил обнять свою женщину-плюш.

И в смуром лесу сочинял свои речи,
штудируя песни и был к себе строг.
Но высокоторжественный акт нашей встречи
меня освятил и страстями поджёг...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии