Нет у них ни Бога, ни царя...

Нет у них ни Бога, ни царя,
Оттого-то стала жизнь убога.
И естественно, что очень зря
Повторяют слово “перемога”.
Ну какая перемога там?!
Если сами ничего не могут,
И давно забыт и Бог, и храм,
И ведущая туда дорога…
Но свою дорогу протоптав
В преисподнюю, гордятся этим.
Тот лукав, у кого друг лукав,
В дружбе с Западом разврата дети.
А победу дарует лишь Бог
Тем, кто перед Ним смиренно ходит,
Кто не ищет у других сучок,
А в своём глазу бревно находит.
У слепого поводырь слепой,
Свою жизнь вдвоём предали сраму,
Оттого-то стало им легко,
Узкий путь сменив полётом в яму.


Рецензии