Пени жене

   
Валентине Максимовне

Тебя не видеть летом - мука:
То едешь к немцам, то в Китай,
То к бедным грекам за покупкой,
Иль с дочкой к маме на Алтай...
И если был я б самурай,
То летом наложил бы руки
Я на себя...
                Но ведь не рай
И зимняя с тобой разлука:
Сколь в женщин очи не вперяй,
Ища родных бровей излуку,
Метель рисует - ё-моё! -
Всех на одно лицо... твоё!

Какая - видишь! - ни погода 
За вычетом тебя - нуда!
Бушуют грядки огорода,
Сверкает вешняя вода,
Но нет тебя - и моря воды
Мне мельче дачного пруда!

Но... стоит...
                Нет, не расскажу,
Что я минуткой дорожу,
Как вор, в любое время года,
Когда ты рядом и свобода
Моя, мужская, без границ
В любви -
                картины сумасброда!
 
Вот оттого и жду покорней,
Чем дети сладкого попкорна,
Растя в себе желаний зёрна
Любви в любое время года
До солнца твоего восхода!

12.09.2012г.


Рецензии