Нараспашку

Я успокоилась и разом все прошло,
Теперь я зиму в душу приглашаю -
Мне так привычно, так легко и хорошо
Я ожила на миг, но снова засыпаю.

Я отворила дверцу ненадолго и чуть-чуть -
Не нараспашку даже, а до малой щёлки,
И как малыш мечтает загодя о ёлке,
Я буду как и прежде ждать  с в о ю  весну.

Любовь - о ней мечтают, несомненно,
И нищий, и богач, простак и лицедей,
А я возьму и словно промокашкой,
Сотру свои следы по направленью к ней.

Зачем она стояла у порога?
Внезапно так куда теперь ушла?
Она ведь не просилась, ну а я не приглашала..
Остаться? Нет и нет - сейчас не та пора.

Мне нужно подрасти и подтянуться
Еще немножко, чуточку, слегка,
Быть может, что тогда и распахнутся
В душе моей все окна навсегда!

30.10.2023


Рецензии