Друг вернётся

Ветерок гуляет пО небу,
Облака - подушки.
Вылезаем все из пОгребу -
Не стреляют пушки!

Далеко в саду разносится
Песня соловьиная,
И душа к любови просится-
Где моя любимая?

Пригорюнится голубушка
И меня вспомянет.
Молока нацЕдит чашечку,
Отломает пряник…

СладенЕц во рту горчицею -
Далеко любимый.
Ох, болит сердечко девичье,
Что же будет с ними!?

Повернёт судьба - коварница
Не видать ей дрОлю!
Встретит вдруг с косОю странницу,
Сгинет в чистом поле…

Не кручинься дева милая -
Друг вернется к дому.
Припадешь, что хватит силы,
Ты в плечу родному.


Рецензии