Здравствуй, ночь

Здравствуй, ночь. Мы вдвоём опять.
Ты на службе, а мне не спится.
Вновь тебе на часах стоять,
Пока зорька не возвратится.

Разреши, я с тобой посижу.
Я тихонько, не помешаю.
На луну твою погляжу,
И как звёзды в небе мерцают.

Если хочешь, я помолчу,
Спрятав плечи под одеяло?
Или хочешь стихи прочту?
При луне написал немало.

Только ты ответ не даёшь.
Ночка часто тиха, молчалива.
Может быть ты рассвета ждёшь?
Ночь, ты знаешь, как это красиво?

Посмотри рассвет настаёт,
Солнце над горизонтом точкой.
Но она вновь ответ не даёт,
Испарилась куда-то ночка.

30.10.2023     С.Синегубов


Рецензии