Сегодня с Севера подуло Ноябрём..

Сегодня с севера подуло Ноябрём,
И голуби попрятались под крышу,
С зимой поладим, весну мы подождём,
И вновь капель весёлую услышим!
Холодный ветер, гонит осень в даль,
И  тучи снежные вот-вот взорвутся,
Но всё проходит,  и мне очень жаль,
Что, лишь воспоминанья остаются!
Прохожие спешат скорей в тепло,
Походкой  неуклюжей, торопливой,
Пушистый снег ложится на стекло,
Чаруя танцем нас весёлым и игривым!
Он нарядил берёзки,  не спеша,
Рябинку всю усыпал красотою,
И вновь восторгом полнится душа,
Красива осень, даже с белизною!
Качает ветер сосны, тополя,
Последнюю листву с берез срывает,
Напоминает, что спешит зима,
А сам свистит, саистит, не умолкает!
Сегодня внтер нагоняет грусть,
И лишь синицы, несказанно рады,
Я зимушку с морозом не боюсь,
А Новый год с подарками, - отрада!
22.10.21.


Рецензии