Синица, поползень, снегирь
Синица и ещё синица ...
Пейзажи леса ... Я один .
Как много белого тут ситца !
Да ярки всполохи рябин
На белизне такой картины .
У елей , сосен , у осин
Следов кружатся серпантины .
Видны сугробы там и тут -
Руками ветер формирует .
Они тихонько вверх растут ,
А он причудливо рисует .
Лежит на лапах лёгкий снег ,
И искры славно серебрятся .
Когда гуляет ярче свет ,
Они как будто бы струятся .
Прыжок , ещё один прыжок ...
И с лап снег падает стеною .
То белка делает рывок
С открытой трепетной душою .
Скрипит под обувью снежок :
Его уж выпало немало .
И сочиняется стишок ...
Его лишь крутится начало .
30.10.2023
Свидетельство о публикации №123103002756