Наброски осени
Прячет небо серые холсты.
В переплёте тонких паутинок
воедино гроздья и цветы.
В бурых красках мокрые аллеи,
клёны листья сбрасывают с плеч.
Осень помазуется елеем,
чтоб рассветы розовым зажечь.
Белые с вишнёвым сыроежки.
С белками уходит хоровод.
Стёклышком от гроба Белоснежки
лужу покрывает хрупкий лёд.
Сказки и легенды воедино.
Глубоки надежды и чисты.
Эта осень, будто тихий инок,
В небе сушит свежие холсты.
Свидетельство о публикации №123103002721