Всем уюта и тепла

Радостно в лучах рассвета
вспоминать хмельное лето.
На заливном лугу ромашки,
васильков синих кудряшки.
Воздух свеж, прозрачен чист,
в блаженстве замирает лист.
Но незаметно ушло лето,
оно теперь гуляет где-то,
тепло оставив сентябрю,
досталось даже ноябрю.
Давно осень на дворе,
всё соответствует поре.
Ветер порой завывает.
Зиму в гости приглашает.
Только зачем же её звать?
Уже предзимники видать.
Хризантемы в серебре,
гляжу, нолик во дворе.
Значит ночью холоднее,
мороз к утру чуток добрее.

Особенность у вечеров,
много пьём разных чаёв.
Добавляем кардамон
и обязательно лимон.
Или в чашечку корицы,
на ночь, если плохо спится.
В плед укутались, сидим,
телевизор все глядим.
Есть камин. Вот это дело!
Растопил и гуляй смело,
по квартире лишь в халате,
не надо думать об оплате!
Дрова до угольков сгорают,
ярким пламенем пылают.
Ветер воет не на шутку.
Представила лишь на минутку,
что там творится за окном...
Побалуюсь ка коньяком.


Рецензии