Последние цветы. холст, масло. Памяти А. Б

Там, где когда-то из окон весёлых виднелся пустырь,
Смело растивший до самых морозов своё разнотравье,
Ныне  возвысился ангел, за ним монастырь,
Там твоя девочка кормит бродяг и поёт им о рае.

В маленькой комнате вечно живые цветы на холсте -
Тысячекрылый и ветрено-нежный тысячелистник.
Небо всё то же, падают хлопья. Звезда и вертеп -
Прямо на Родине - место для встречи далёких и близких.


Рецензии