Нажмите на кнопку...

“Нажмите на кнопку!” -
сигналит кондуктор.
“Остановите начавшийся бред!”
Меня, скомкав в сдавленный
пальцами рупор
впустили в разорванный сколами свет.
Сочувствие плющит
заевший компостер,
зажав его горло в стальные тиски.
Водитель, прикинувшись сгорбленным монстром,
на трассу швыряет ночные мазки.
Впустите! Отдайте частицу свободы!
Продайте счастливый
трамвайный билет!
Скорей проезжайте созвездие уродов,
которым гордится земной человек!

1999 г.


Рецензии