Монотонной дробью

Монотонной дробью
Барабанит дождь
По жестяным карнизам крыш.
А ты унять не можешь дрожь
И со включенным светом спишь.
И только мокрые следы
Бетонных лестничных ступенек,
Мелькающие, словно тени,
Напоминают, что ты жив.
Волчками листья завертелись,
Поддавшись ветреным забавам,
Спасая хрупкие материи
От гибели под сапогами.
И в белой, мраморной постели,
Похожей на людскую ложь,
Ты умираешь в смирном теле
С одной лишь мыслью:
"Где-то дождь..."

1998


Рецензии