Паника

Мне кажется, я что-то теряю.
Как песок сквозь пальцы
сочится любовь.
И ночной светофор,
безобразно и лживо мигая,
заключает ее в перекрестках
как в панике вор.
Ты уносишься прочь
с монотонным и уличным гулом,
удаляешься следом за трелью
трамвайных звонков,
растворяясь в ночных
и туманно-пустых переулках,
словно в прятки играя и прячась
среди телефонных гудков.
Снова ложь застывает
в сосульках на крышах,
Снова преданность снегом
летит в фонари.
И слова о любви
прочь уносятся к звездам
все выше и выше,
И ненужные клятвы
притаились средь жухлой травы...

1998


Рецензии