Этажи

Девятый - а жизнь так прекрасна!
Восьмой - стрелы врезались в мозг.
Седьмой - люди смотрят с опаской
на тень распустившихся роз.
Шестой - где вы, ангелы, бесы,
порвите меня в лоскуты.
Грехи с добродетелью взвесив
Вы к Богу плетите мосты.
На Пятом с отчаянным криком
шарахнулись к стенке коты.
В Четвертом к свободе прилипнув
стоишь безразлично ты...
Раскаявшись спешно на третьем,
простив все грехи на Втором,
вдыхая взбесившийся ветер
я смертью окутала дом.
Лежа под свидетелем-небом,
под тенью своей же души
я Вам присуждаю победу
и вспоминаю этажи...

1999 г.


Рецензии