Она приходит темной ночью...

Она приходит темной ночью,
когда рассыпанные звезды
влюблено смотрят на луну.
Когда свет скважины замочной погас.
Когда храпит уставший,
изнеможенный человек,
досматривая сон вчерашний.
Она приходит тихой ночью
слегка шурша по одеялу.
Тебя она разбудит молча.
И в панике с чернильным жаром
ты бросишься к листку бумаги
безвольно что-то бормоча...
Проходит час, другой - ты пишешь.
Она еще сидит на кресле
болтая ножкой...
Под утро это все исчезнет,
пройдет то таинство.
И крыши лучи шальные осветят.
А на столе немой свидетель
ночного гостя -
лист бумаги лежит исписан...
А муза улетела в небо,
чтобы прийти,
когда ее совсем не ждут...

1999 г.


Рецензии