Извольте!

***
Мне нет доверия… Извольте!
Хотя, пардон, сказать позвольте –
Насколько вы-то хороши,
о похоти скорбя в тиши?
Насколько чисты ваши помыслы?
Повисшие как плети домыслы?
Откуда знать вам о смятении?
Вам, «правильному» поколению?!
Всегда, везде, во всем упрек –
МЫ смелы были не настолько!...
Ну так какого «лешего»
ровнять «живых» с «умершими»?!!
Кто дал вам право утверждать,
что нас рождали побеждать?
Отбив костяшки кистей рук,
изрядно искровив ладони
так хочется кричать от боли –
Кто Вам Наставничать Позволил!!???
Пусть тихо, скромно, безопасно,
не претендуя на успех,
Мы строим бункер свой бумажный
из пылких лозунгов газет.
Не возбудив в душе смятения,
Отвергнув ваших реплик прыть,
Я, не вставая на колени,
Взгляну с одним желанием – Жить!

2008 г.


Рецензии