Просто хотелось быть нужным

День закрывает глаза,
губы смыкают мосты,
в желтых созвездий базар
лунный взмывает пузырь.
Криком молчит телефон,
кнопочный диск разорвав.
В воздухе гарью пистон
копится бешенства сплав.
Можно уйти, улыбаясь,
в лес из ребяческих ласок,
из череды обажаний
и меркантильных каркасов.
Можно остаться штрихами,
бликами тени по стенам,
мелким песком под ногами
или судьей переменам.
Можно привыкнуть к обидам,
к второстепенным ролям.
Можно разбить пирамиды
эгоцентричных программ.
Просто хотелось быть нужным,
чем-то родным и надежным,
кем-то, кто в зимнюю стужу
летом войдет осторожно...

2001


Рецензии