В мелочах этих будней, теряя себя

В мелочах этих будней, теряя себя,
Я пытаюсь вернуться к истокам,
И, как прежде, наивно, любовью искря,
Вновь прожить наторевшие тропы.
Я хочу снова ждать, удивляться и плакать
Не киношным сюжетам и книжкам,
А тому, как красива у лошади стать,
Как дожди барабанят по крыше…
Как прекрасен в пастельных тонах рассвет
И воздушна пена прибоя…
Послевкусию крепких мужских сигарет,
Глубине колокольного боя…
Затаив ожиданье реальности жизни…
Возвращения чувств фейерверка,
Вижу мир, искаженный в надтреснутой призме
И себя, заточенную в клетке…

2009


Рецензии