Творческим

Нам крылья нужны
свои, не заемные.
Мы жаждем познать
полеты раздольные.
Заметьте, раздольные,
а не продольные...
Нам милость людская
цепями невольными...
В нас жажда писать —
коготок птицы в сетке,
увяз, не взлелеть...
Ни до неба, ни к ветке...
В нас жажда творить
лихорадочным жаром...
Не надо, не смейте,
увольте пожарных!
В нас жажда гореть...
Неуемная сила...
Вот только б стабильность
ее не насиловала...
Лишь только б рутина
искру не топтала...
И так... Предложение...
Заглавье...
Начало...

2008


Рецензии