Возвращение...

Порой приходят странные сюжеты,
Как будто жизнь я поворачиваю вспять…
Как будто отрекаюсь от надежды
И окунаюсь в ненавистный мир опять.

Как будто не было решений и поступков,
Переменивших мерный лепет бытия…
Как будто не было запоя мрачных суток,
И одиночества не лопалась петля.

Я возвращаюсь на этапы боли,
Чтоб шаг за шагом вникнуть в суть решений.
Чтоб о причинах становления вспомнить
И объяснить мотивы отречений.

И остаюсь наедине с больным ребенком…
Он в лихорадке страха одиночества…
Он чувство светлого до ненависти скомкал,
И от непониманья мира корчится…

июнь 2009 г.


Рецензии