Ода цинизму

Что такое для циника лирика?
Это площадь, кишащая паникой,
Это клиника, полная психами,
И красивые девушки в ватниках.
Одиночество циника в хаосе,
В многоликой толпе разноцветной,
Он по-детски искренне радуется
Шлюхе вульгарно одетой.
Его ад – в библейских мотивах,
Рай его - в грязных лужах плескается.
Не любовь выбирает он – похоть,
И с насмешкой во взгляде скитается.

2001


Рецензии