Когда уходит любовь...

Словно осколки разбившихся стекол
Взлетел эпизод моей жизни,
Подняв жалюзи
с чуть зардевшихся окон,
и потерявшись меж гранями призмы.
Было так просто, так странно и мило,
Так беззаботно, воздушно и гибко.
Так нараспашку внезапно ранимо,
Что от ударов не слышно и всхлипов.
Что от распадов не видно и вздохов,
Нет ни истерик, ни шума, ни хрипов,
Словно беда собиралась по крохам,
Мелким, таким как крупицы от пыли.
Мне дискомфортно от этих уколов,
Что проникают в задраенный шлюз.
А перед взглядом лишь стойкий упрек:
"Когда уходит любовь -
начинается блюз".

2001


Рецензии