Снег - тень

Струится первый снег октябрьский,
Ложится молча на сирень.
Он, проявив характер свой бунтарский,
Растает и оставит только тень.

И отраженьем поздней осени сурово
Она захватит всё вокруг.
От первоснежья чудного покрова
Лишь холод льдинок нам напомнит круг.

Наступит утро тонкой хмарью
И перейдёт в плаксивый день.
Едва заметной горизонталью
Он превратится снова в тень.

28.10.2023г.


Рецензии