Архангел со свитком

Что в свитке том, что держит пламенный Архангел,
Житье людского мира, жили, как сочли,
Причин и следствий, сонм неслыханной печали,
К суду их Липики, Богам преподнесли.

Ещё ли время, что для царствия людского,
Впрок данное, но саду не зацвесть,
Судилище над вехами уж скоро,
Суд праведных Богов, едва ли месть.


Рецензии