Моё дёшево добро...

"блаженны, нищие духом..."
                Мф. 5.3.

Печаль не в том, что я грешу,
хоть и это скверно!
Мне грустно, что "добро" вершу
не очень-то усердно!

Скуп я в деланьи "добра"...
Да и "добро" ли это:
дать монету серебра,
одолженною где-то!

Что имею, лично я,
не всё ль дано мне Богом?
(Часть отдав, себе "скрая",
с "прибытком" я в итоге!)

Моё дёшево "добро"!
(Себе прошу я больше.)
Моё душевное "нутро"
вопие'т и ропщет!

Возложить мне как "венец",
за сделанные бла'га?!
Если сам я нищ вконец...
(Без "Родины и флага".)

Если отда'л, что не моё,
сам подарка ради...
(Чтобы к Господу в жильё
тропиночку наладить.)

Вот и думай, что страшней:
жить с грехом под мышкой?
Или, усердствуя в "добре"
считать себя "воришкой"?(!)
(26.10.2023)


Рецензии