И все-таки мы часто ошибаемся

И все-таки мы часто ошибаемся
Не в людях, а в нелепых ожиданиях,
Но мы же так стараемся, стараемся
Не замечая от Небес послания.

А Небеса кричат во всеуслышание,
Что не твоя это дорога, не твой путь.
Но не меняем мы свое решение.
Пусть подожду, пусть пострадаю, пусть…

Ведь в сердце еще теплится надежда,
Да, слабая, но, все-таки, живая:
Еще немного и все будет так, как прежде.
Все будет так, как мы и ожидаем.

И как же больно нам становится однажды
От наших же нелепых ожиданий.
И снова мы клянемся в том, что дважды
Не вступим в ту же реку из терзаний.

Но, все-таки, мы часто ошибаемся
Не в людях, а в своих же ожиданиях.
И даже если сильно мы стараемся
Любовный пыл туманит нам сознание.


Рецензии