Сова так долго летела
прилетела сова
С пышными
а-ля-кот усами.
- Как ты долго летела!
Я простонал...
- Ну что такого?
Я мышковала.
Имею право?
А ведь это непросто
в наши-то веки,
Уж очень хитрющи
мыши стали
От меня попрятались
среди сливы ягод,
бананами синими
притворяясь,
Но я же не дура!
Сова я всё же,
Между прочим,
Очень мудрая птица!
Живу я на свете
уж два столетия,
И всё я знаю
про эту сливу
и все про банан
Я знаю тоже!
меня ещё
мама-сова учила:
Чтоб отличить
банан от сливы
Его для проверки
в речку кинешь:
Если действительно
Это слива,
рыбы плывут себе
мимо молча,
Если банан -
захохочут рыбы,
Видишь, как всё
Бананно просто!
А после удачной
охоты на мышь,
Попалась мне особь
в 7 килограммов,
Должна же была
переварить?
В ручье,
заполненным
лепестками
изысканной
благоуханной розы!
Часок-другой
я полежала,
И мне веселее
Гораздо стало!
Свидетельство о публикации №123103002406