Мама, можно я не буду это делать?

Мама, можно я не буду это делать?
Лягу к тебе на колени, полежу.
Мама, ты сказала, между делом
Что на сердце не прибой, а шум.

Кажется, я знаю в чем тут дело,
Дело в том, что я опять дрожу.
Я звала его, звала несмело.
Я его не жду и не пишу.

Мама, может к морю и под парус?
Рассекать стрелой морскую гладь...
Да, я плачу
Да, не показалось
Я о нем подумала опять.

Мама, сделай чаю
В чем же дело?
Я его люблю или убью.
Я ведь и влюбиться так хотела...
Да не думала, что полюблю...

Мама, дуй на рану,
Мажь зеленкой.
Сделай очень больно-
Закричу.

Мама я была ещё девчонкой,
Когда падала к его плечу.
А теперь я резко постарела
Падаю не в руки а к ногам...

Кажется, я знаю в чем тут дело:
Я его поставила к богам.
Вознесла его неимоверно,
Тяжело ему вверху, наверно...

Мама, можно я не буду плакать?
Можно буду ныть и умирать?
Мама, правда ты любила папу?
А потом любила ты опять?

Что такое мама не-на-ви-деть?
Я его не вижу, но люблю.
Как же я хочу его увидеть...
Как же я его боготворю...

Мама, море не поможет мне развидеть,
Я и без него с ним говорю.
Мама, лей зеленую зеленку
На кроваво-красную зарю.


Рецензии