От Леды до аргуса, до человека - верить!

Белокожая Леда, свежа!
Каждая мышца на теле притягивает,
И зачем разделась она?
Озеро, тело заманит?

Слегка рыжие локоны на голове,
А головку нежно обнимали,
И прижимались - верили деве,
Как блеск блаженствовал на воде озера!

И скинув одежду, прямо у воды,
Леда желала искупаться,
А лебедь белый клюв тянул -
Желал до щёк, он желал забавляться!

Глазами чёрными сверлил,
Так она не знала - в птице - Зевс прячется!
И забавлялись у воды -
Волны, брызги среди кустов зелени, и все чаяния?!

Молчали травы - замерли!
Клён суетливо листом помахивал...
И где-то рядом бежала вода,
До озерка и стрекозы, две свидетельствовали - богиня семьи, Гера не знала...

А всё-таки, Елена потом и родилась....
Леду,- сторожить - приказал Зевс - Аргус приставлен -
Он - небосвод, усеянный звёздами.
Крутятся звёзды, до сих пор в круговороте!

Меркурий - сын Зевса - крылатый вестник богов -
Покровитель изобретательства, торговли...
И сопроводитель душ - в страну Аиду отведёт,
Аргус погубят в момент, когда солнце выпустит луч, первый ...

Стоглазый гигант - Аргус -
Начальник охраны у Полукровок!
Герои-полубоги - он вас на испытания, на задания уведёт!
Многоглазый Аргус никогда не спал - гнев или силища помогала?

Великаны - сильные! Могучесть неба - аргус тиха и нежна,
И заставляют писать это слово с маленькой буквы!
Тайны во всём... Небо защищает людей от зла! Верим?! Верим!
Тело с глазами, и опять, круговорот?! Что там на небе?


Рецензии