Лучше ничего не говорить
Чтоб от слов своих не отступиться.
И не говори друзьям прощай,
Если ненадолго удалиться
Нужно и подумать о былом,
Вспомнить все, что душу так терзало.
Лучше быть под честности крылом,
Чем из лжи накинуть одеяло.
Лучше ничего не говорить,
Если не уверен в силе слова.
И по жизни, лучше честным быть,
Не сказав ни доброго, ни злого.
Да, порой непросто промолчать,
Проще сгоряча ответить сразу.
Но подумай стоит ли сказать,
Ложь плодить, как едкую заразу?
Если не уверен -промолчи,
Есть сомненья, значит в это время.
Не кричи неправды, не кричи.
Не вонзай ее в бока как стремя.
Ничего другим не обещай,
Чтоб от слов своих не отступиться.
Чтоб солгать и рта не открывай,
Чтобы ложью, позже не давиться.
Свидетельство о публикации №123103002260