Притча

Проходил Христос с учениками
знойным днём по местности одной.
По той причине жаждали устами
(напитать чтоб о'ные водой).

Попросили одного напиться -
жадный престарелый человек
отказал им в ковшике водицы
и стенания путников отверг.

Дальше шли,
и встретилась им в поле
женщина в заботах и труде.
(Она дала им ковшика поболее,
едва они спросили о воде.)

Ученики к Спасителю с вопросом:
что, де, с девой будет дальше, той?
Христос сказал,
что замуж выйдет в осень
(к старику тому пойдёт женой)

Сокрушились сердцем «вопроша'и»:
что, мол, нету правды на земле...
Но сказал Господь: "Жена спасает
мужа и старательного в зле!"

И сама взойдёт в вра'та Святые!
И с собой захватит мужика!"

Толкования притчи таковые
супругам пусть останутся в века!
(21.10.2023)


Рецензии