Она

Постель пустая её встречает
Без вздохов томных и без объятий,
А ночь шептала, что не скучает,
Что муж сегодня ей, как приятель...

И не хотелось ни пожеланий,
Ни поцелуев, что так отрадны,
Лишь в окнах тёмных глаза искали
Луну и звёзды безрезультатно…

Когда устали ломиться в стены
Ветра с дождями и с мокрым снегом,
Открылось небо мерцаньем пенным
И свет растёкся луны плененной

По всей вселенной из терракота,
И выкрал память её из плена,
А городские часы субботу
Отбили ровно для всей вселенной…

Постель не тронув, зарделось утро
И прикоснулось к щеке уснувшей
На кресле в позе улитки гнутой,
И стало спящей дыханье слушать,

И слушать тайны и пожеланья
У беззащитной души смятенной,
Следы стирая ночных страданий,
Гадая счастье ей непременно…

© Первослав


Рецензии