Стихи не пишутся - они случаются...

Стихи не пишутся –
Они случаются.
Бывает, с муками
На свет рождаются.
И надрываются,
Кричат по матери
И рассыпаются
По белой скатерти.
Цветут прекипенно,
Алеют клёнами
И опадают вдруг,
Перевлюблённые.
Неуловимые
Растают маревом
И переварятся
В житейском вареве.
Бывают тонкие –
Не толще волоса,
Что хриплым шёпотом
Лишают голоса…

Стихи не пишутся –
Они случаются,
И только лучшие –
Ниспосылаются.


Рецензии