Акростих Августина - Сентябрина - Октябрина

"Августина - Сентябрина - Октябрина" -
В СЛИВОВОМ СОУСЕ СВИНИНА!...
Грамм 800 вырезки свиной; брокколи - 500 грамм;
У меня - шампиньоны - 400 грамм;
Свежая стручковая фасоль - 400 грамм;
Тут и китайский сливовый соус - 300 грамм;
И консервированные водяные каштаны - 400 грамм;
Нужен устричный соус - 2 столовые ложки;
А ещё - масло оливковое - 4 столовые ложки;
Соевый соус - 2 столовые ложки.
Естественно, грибы ломтиками нарезаю.
На 4 части, отбросив на дуршлаг, каштаны разрезаю.
Тут же у фасоли кончики отрезаю.
Я брокколи мою, на соцветия разбираю.
Брокколи МИНУТЫ ТРИ отварить не забываю -
Разом на дуршлаг помещаю!
И вырезку мою, на куски разрезаю:
На куски САНТИМЕТРОВОЙ ТОЛЩИНЫ! -
А после они жариться должны:
Обжарить в сотейнике МИНУТ ПЯТЬ готова -
Конечно, добавлю соусы: устричный, соевый, сливовый!
Тщательно перемешаю! Фасоль добавляю:
Я готовлю ДВЕ МИНУТЫ! Грибы, каштаны добавляю.
Быстро перемешав, огонь уменьшаю!
Ровно ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ готовить предполагаю!
И, добавив брокколи, перемешав, с огня снимаю!
Невероятно изысканно блюдо и пикантно!
А соусы - благодать первозданная!


Рецензии