Пролетают года

Снова природа в цвету
И солнце в зените орбиты,
А годы бегут и бегут,
Но двери, вернуться, закрыты.

Плевать на визиты к врачам,
Они своё дело знают,
А ты день рожденья встречай,
Украсив жилище цветами.

Накрой для товарищей стол,
Готовь разносолы быстрее:
Праздник сегодня пришёл,
Встречайте его веселее.

Уже именинный торт
Вместил годовалые свечи.
Задуй их под общий восторг
С верой в дальнейшие встречи.

Пусть облако, глядя в окно,
Помашет, тебя поздравляя,
И солнце лучами сверкнёт,
Хоть так только в сказке бывает,

Опять воробей, твой сосед,
Чирикнул заздравную песню,
Развеселив напослед
И сделав обед интересней.

Вспомним былые года,
Мелодии наших песен.
Забылись слова – не беда,
Нам дух их всегда интересен.

И пусть пролетают года,
Встречай их, о лучшем мечтая.
Пусть радость, здоровье всегда
С тобою под ручку шагают.


Рецензии
Надо стремиться идти вперёд без оглядки на прошлое, что было то прошло, в этом смысл жизни человека. С уважением.

Юрнест Алин   30.10.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Но думаю, что без оглядки на прошлое идти вперёд гораздо труднее и больше шишек соберёшь.
С большим уважением

Юрий Крут   30.10.2023 18:43   Заявить о нарушении