Человек, уверовавший в Бога...

***
Человек, уверовавший в Бога,
должен также верить и в себя!
А как иначе!
Рассуждая строго,
Господь нас со'здал,
разве не любя?!

Разве Он, вдыхая в тело душу,
от себя в ней не оставил часть?!
Предвосхищая
в устремлениях лучших,
к любо'ви эту душу приучать...

Кто ты, если выразил сомненья
в избранности каждого из нас?!
Любишь Бога - уважай творенье,
но не собой,
а Господом гордясь!

Человек,
с собой который в ссоре,
я считаю, совершает грех!
Душу, Богом данную, позоря
неверьем
в Его промысла успех...

Вражда внутри
рождает в сердце зависть,
к унынию приводит как итог.
Я не призываю себя славить
но и хули'ть
не приведи нас Бог!

На молитву полагаясь только,
залезая в глубину души,
нужно найти
ту маленькую дольку,
что доверил нам Господь растить...

И усердно поливая семя,
изначально вложенное в нас,
чувствами, стремлениями всеми,
хо'лить и лелеять всякий час!
(25.10.2023)


Рецензии