Досталась мамам всем лихая доля,

  Досталась мамам всем лихая доля,               
  Ах, эти руки наших матерей!
  Работать у станков...трудиться в поле...               
  В войну им без мужей - растить детей.
               
  Давным давно у тихой колыбели,               
  С любовью мама пела мне всегда,               
  Жаль,годы словно птицы пролетели,
  Не повторится детство никогда.

  Волшебные, чарующие звуки,
  Казалось - это ангелы поют,
  Лишь ласковые мамочкины руки,
  Могли  создать -тепло... покой... уют...

  Порою  мало  маму мы  жалеем -
  Пока она в другой мир  не ушла...
  Скорбим...  прощения просим у могилы,
  Болит... тоскует...кается душа.
                               
  С небес  она  за нами  наблюдает               
  И звёздочкою светит нам в ночи,               
  Чтоб мы с пути не сбились -  освещает,               
  Наш  помогает тяжкий крест нести!

  Любите, берегите  маму  - дети,
  Хранитель  - ангел наш на небесах,
  Нет ничего  прекраснее на свете,
  Чем  женщина, с младенцем на руках!


Рецензии
Спасибо большое.

Люба Рыбцева-Смола   30.10.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.