Мир сорвался с катушек и ринулся в бездну?

Мир сорвался с катушек и ринулся в бездну?
Сумасшествие правит сегодняшний бал?
Нет, пластинка играет ту старую песню,
У которой всегда был логичный финал.

Вспышка боли, смертей, истины поругание,
Завершить этот круг не желает никто.
Вместо орднунга — хаос,  вместо счастья — страданья,
Продолжает гастроли адское шапито.

И на сцену выходят всё те же актеры,
Вроде лица иные, только пьеса одна.
И толпа им внимает, а в тени дирижёры,
Улыбаясь, бросают войны семена.

Представление покажут, назначат виновных,
Тех, кто против — закроют, мешать им нельзя.
Всех согласных — в отряд, несогласным – терновник,
Где есть правда, где ложь разъяснит ваш экзарх.

Снова будут разруха, убийства и голод,
Так привычней, другого, поверь, не хотим.
Лицемерные лозунги снова и снова
Полыхают огнём, но несут только дым.


Рецензии