Продолжение осени

    Продолжение осени


Скоро октябрь сойдет со сцены,
Но осень свой продолжит путь.
Конечно, будут перемены,
Но не изменится, лишь, суть.

Прощается октябрь с нами,
Короче день, длиннее ночь…
Стало прохладней вечерами,
Каждый тепло найти не прочь.

Тепло уютненькой квартиры,
В кафе чай, кофе за стеклом…
Мелодия осенней лиры,
Октябрь являет за окном.

Ноябрь осенний на подходе,
В нем завершится листопад.
Месяц октябрь хотя в походе,
Вполне уверен – смену сдаст.

Осень идет своей походкой
Через долины и моря.
И будет занята работой –
Дней тридцать полных ноября.


                2023 год


Рецензии