Зима

Великолепие вдыхаю. Первый снег,
Порошей разве, что, невежа назовёт,
Само нашествие благословенных Нег,
Как Муз явление, неистовый полёт.

Все начинается. Зима себя покажет,
Сияя стразами под утренним лучом,
Она и своенравная, и милая,
Себя уявит дерзко цыкнув каблучком.

Рассветы любы ей, мерцание снегов,
Когда палитрой медной крашены соборы,
Остовы сизые под белою стеной,
Чиня препятствия, повсюду снег, заторы.


Рецензии